シンガポールスポーツスクールとの交流合宿への参加(卓球)

高知県では、平成28年10月に高知県教育委員会がシンガポールスポーツスクールと締結したスポーツ交流協定書をもとに、バドミントンと卓球の2種目でジュニア選手のスポーツ交流合宿を実施しています。シンガポールスポーツスクールとは、審査で選ばれた子どもたちが通い、学問とスポーツを世界レベルの環境で学べるシンガポール唯一の学校です。

本年度は7月23日~7月29日までの日程で実施されることとなっており,高知県からシンガポールスポーツスクールへ10名の選手を派遣し、現地で交流合宿を行います。

その選手の一人に2年Aホームの澤田祭さんが選ばれ、高知県の代表選手として交流合宿に参加することとなりました。滞在期間中はスクールにある寮に宿泊し、現地の学生アスリート達と練習や食事を共にします。