サマースクール

毎日暑い日が続きますが、夏休みに入って2週間が経った8月2日(金)にサマースクールがありました。

ろう学校の子ども達だけでなく、他の幼稚園・保育園、小学校からも、たくさんの子どもたちが参加してくれました。

サマースクール恒例の工作は、幼稚部グループと小学部グループに分かれて行いました。

幼稚部グループでは、砂時計の水バージョンを作りました。

小学部グループでも、『ニュートンのゆりかご』を作りました。

『ニュートンのゆりかご』作りでは、板にペンで模様を描いたり、棒にリングを通したりして、

「ヒモの長さが違う~」などと、悪戦苦闘しながらも楽しく活動することができました。

頑張って作った後は、お楽しみの冷たいかき氷をおいしく食べました。

まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけて、宿題を頑張りつつ、楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。

この記事は、2013年8月 2日に掲載したものです。

ひとつ前の記事は「夏休み突入!」です。

次の記事は「2学期スタート!」です。