ハッピー ハロウィン!!

10月31日はハロウィン♪

幼・小学部では、10月31日(木)のお昼休みにハロウィンのイベントを行い、7人の子どもたちが、魔女や魔法使いなどに変身しました。

なかには、こんな変装をしていた子も・・・(笑)

変装をした後は、校長室・事務室・職員室に行き、「トリック オア トリート」と言ってお菓子をもらいました。

もちろん、お菓子をもらった後は「サンキュー」と英語でお礼を言うことも忘れずに(^^)

子どもたちだけでなく、先生たちもノリノリだったハロウィンは、笑い声が絶えず、子どもたちにとって良い思い出になりました。

家に帰ってから、家族の人にハロウィンのことを話して盛り上がったようです。

今から来年のハロウィンが楽しみですね。

この記事は、2013年11月 1日に掲載したものです。

ひとつ前の記事は「運動会」です。

次の記事は「もうすぐ文化祭!」です。