生徒会・美化委員会 郊外清掃活動の取り組み

〜7月の校外清掃活動の様子〜

CIMG9359.JPG CIMG9378.JPG
角丸四角形: 生徒会では、いくつかの委員会を設けて各自でさまざまな活動を展開しています。
今年度から美化委員会では、自分たちで何ができるか生徒同士で話し合った結果、学校のためだけでなく地域や社会にも目を向けた活動に取り組もうということになり、学校周辺の清掃活動を行いました。
第1回目は7月5日に行いました。普段では気付くことがありませんでしたが、街路樹の茂みにはペットボトルやビニールゴミ、路上にはガムや吸い殻など、予想以上のゴミの多さで、時間内に予定のコース全てを清掃できませんでした。
そのため2回目を12月19日に実施を予定しています。また、3回目以降の今後の活動についても検討していき、活動に一層の充実を図りたいと考えています。
高知ろう学校 生徒会・美化委員会