トップメニュー教育方針学校沿革児童数・学級数校内研究行事予定校歌
 学校関係者評価食育歴史遺産アクセスマップリンク集
   食育だより
 第4号(平成29年2月14日発行)
 全校おたのしみ給食をしました。(3月7日)
実施案

子どもたちが 考えた新メニューを 給食に登場させました。 個人情報法保護のために、画像を加工しています。

紹介
 レシピ  ビーマンの肉づめ  ぶたニラいため  サケのフライ
 キャラクター ( ピー太郎)
 (にらくん&にらみちゃん)
 (きりみちゃん)

全校おたのしみ給食実施案

佐喜浜小学校では、月に1回たてわり班のメンバーが教室に給食をもちよって一緒に食べる「おたのしみ給食」をしています。一緒に食べる先生は、来るまでのお楽しみです。この日は、いつもと違うメンバーが、いつもと違う教室で、いつもと違う先生と給食を楽しくいただきます。
 また、各学期に1回、全校の子どもたちと全教職員が(残念ながら、一人は職員室でお留守番)、ホールに集まって給食を食べる「全校お楽しみ給食」があります。3学期は3月7日(火)に行われました。
 「いただきます」と「ごちそうさま」は6年生10名が振り付きの替え歌を披露して、愉快にあいさつしました。
 もうすぐ卒業を迎える6年生と楽しいひとときを過ごした本年度最後のお楽しみ給食でした。