清水ケ丘中学校生徒会は長い伝統を持っています。テーマは

ひとりはみんなのために!
   みんなはひとりのために

生徒会権利憲章
生徒会組織図
執行委員会活動方針
代表・専門委員会年間計画

代表委員会
生活向上委員会
文化推進委員会
情報交流委員会
保健委員会
美化委員会
学習委員会

最近の活動
生徒総会

5月29日月曜日、平成29度の生徒総会が開かれました生徒会執行部と各専門委員長が前に並び、生徒会長あいさつのあと、議長に3年生の2が選出され、議事が進行されました。                  内容は、通常の前年度活動決算報告、今年度の活動計画・予算などへの質疑応答などのほか、毎年生徒総会で採択されている生徒会権利憲章が読み上げられ、その採択、承認などが行われました。
 自分たちのことについて、自ら考え、意見を述べ、自らルールを見直し承認していく・・・。今年も生徒総会はまさしく「生徒の、生徒による、生徒のため」のものになっていました。
(『生徒会権利憲章』は当HPからでもご確認できます。)

Copyright(C) 2009 seisuigaoka junior high school,All rights reserved