PTA活動

四万十高等学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校は北幡地域の山々に囲まれ、清流四万十川の中流域の自然豊かな環境の中に位置しており、その中で生徒たちは高校課程における”知・徳・体”の充実を図るべく日々成長を続けています。

特に自然環境コースに関しては、地域の特性を生かしたカリキュラムが組まれ様々なイベント等への参加発表の機会を得て活動しております。

このホームページから訪問いただいた方々に少しでも様々な生徒たちの活動の輪が伝われば幸いです。

私たちPTAも会員一人一人のつながりを大切に学校との連携を強め、地域の人たちと協力し合い笑顔の絶えない素敵な学校、生徒たちを全力でサポートしていきたいと思いますので今後共あたたかいご支援をお願い申し上げます。

PTA会長

平成30年5月12日(土)PTA定期総会の様子

PTA総会の日程に合わせて実施した、

高知大学教育防災センター客員教授 岡村 眞氏による『防災講話』の様子