• 高知県庁ホームページ
  • 高知県教育委員会事務局 生涯学習課ホームページ
  • オーテピア高知図書館・高知みらい科学館
    西日本有数の図書館で知りたいことを調べられます。5階の高知みらい科学館ではプラネタリウムをはじめ数々の理科・科学の体験ができます。
  • こうちプレマnet
    新米ママパパの出産・育児・子育て応援サイトです。お役立ち情報コーナーリンク集などを掲載しています。
  • 県立青少年センター
    スポーツ、レクリエーション、各種研修会、合宿などの活動ができる青少年センター(香南市野市町)の施設案内、利用方法などを掲載しています。
  • 県立幡多青少年の家
    海・山・川の景観に囲まれた自然体験施設です。施設案内、活動プログラム、利用方法などのほか、四季の写真も掲載しています。
  • 県立香北青少年の家
    花と緑と星空と。大自然の中でおもいっきり野外活動体験ができる青少年施設です。施設案内、活動プログラム、利用方法などを掲載しています。学校、社会教育関係団体、青少年グループなどの研修活動や野外活動に利用できます。
  • 県立高知青少年の家
    いの町にあり、青少年団体やその関係機関、学校・企業等が行う研修、会議等に利用できます。青少年体育館も併設しています。
  • 県立塩見記念青少年プラザ
  • 国立室戸青少年自然の家
    国立室戸青少年自然の家では、坂本竜馬脱藩の道を徒歩踏破する事業や異なる地域の子どもたちによる相互交流事業、シュノーケリングやオーシャンカヤックといった研修支援プログラムを実施しています
  • 高知県環境研究センター
    高知県環境研究センターでは、水質、大気、環境化学物質、酸性雨、騒音、アスベスト等に関する環境問題に取り組んでいます。
  • 環境活動支援センター えこらぼ
    環境活動支援センターえこらぼでは、高知の自然や環境を大切に思う気持ちを応援します。環境のことについて知りたい人、環境活動をしている人やグループ、 これからやってみたいと思っている人に役立つ情報や道具がいろいろあります。