※一部コンテンツの表示にはAdobe Readerが必要です。

TEL. 0880-27-0332 〒786-0301 高知県高岡郡四万十町大正291番地

本校での取組みApproach

●(その2)放課後の10分間を使っての学習タイム

学習タイムが今年も始まりました。こちらも昨年度に引き続き今年も行います。毎日の終学活の放送終了後に、10分間の学習を行います。日々の取り組みを継続することにより、基礎・基本の定着を図ること。『やればできる』ことを味わわせることで、学習への意欲向上を図ることを目的に昨年度から始めました。5教科(国語・数学・社会・理科・英語)を順番に回していきますが、各教科の切り替わる最終日には確認テストを行います。
(合格できない人は再テストです)

集会で合格者表彰も行いますので、
  全員が合格できるよう頑張って取り組みましょう!

●(その1)生徒向けにシラバスの作成・配布

昨年度に引き続き、『学習シラバス』を配付しています。 シラバスには、全教科の年間計画をはじめ、評価方法や授業・家庭学習のアドバイスを掲載しています。また、高校入試やノート指導などの情報も載せています。 授業オリエンテーションや学活、進路学習で使っていきますが、生徒の皆さんには日ごろから活用してほしいものです。

(※H28年度の表紙の画像です)