学校の概要

設立の理念

田野分校は、障害がある児童生徒に対し、身近な地域で一人一人のニーズに応じた専門的な教育を行うことを大きな目的とします。
 また、県立中芸高等学校施設内の特別支援学校という特色を生かし、”地域連携・多文化共生”の実現を目指します。
 そのため、地域の学校等と緊密に連携しながら「交流及び共同学習」を推進します。

「明るく、正しく、たくましく」

子どもの生きる喜びを育て、生きぬく力を培う

教育目標

個人の能力、適性に応じた教育の徹底により、生活の基礎的能力を身に付けさせるとともに、生活に必要な知識・技能を養いつつ、能力の開発を図り、生活する力を高め、調和のとれた全人的発達の形成に努める。

校区

室戸市、安芸市、安芸郡(東洋町、奈半利町、北川村、田野町、馬路村

安田町、芸西村)です。

校区マップ

スクールバス

○「安芸方面」と「室戸方面」の2路線で、登下校時に運行しています。

HOMEに戻ります