新しい春,新入生を迎えて全校327名,平成28年度の十市小学校がスタートしました。

本年度は,昨年の文部科学省委託事業「スーパー食育スクール」での取組・成果を引き継ぎ,「確かな学力と豊かな心を育てる,知育・徳育・体育・食育のバランスのとれた教育の創造(南国市)」をより一層進めてまいります。
 「学力向上につながる食育の推進」,「心を耕す勤労生産・奉仕活動の推進」を柱として,「食育」を中心にした実践に学校チームとして取り組みます。
 学校近くの石土池に輝く春の日差し。新緑の山々と美しい街並みに,太平洋から吹く爽やかな風。こうした素晴らしい環境のもと,登校する子どもたちには元気なあいさつと笑顔があふれています。

平成28年度もよろしくお願いいたします。

校長  坂本 一美

平成28年度 学校長挨拶

『食育の充実を目指して!』