タイトルイメージ

緊急のお知らせ

*最新の情報にするため、ブラウザの更新ボタンをクリックしてください。

現在、緊急のお知らせはありません。

ひがしっ子メール配信システムについて(加入のお願い)
 本校では、緊急連絡用に「ひがしっ子メール」を活用しています。このシステムは、送信内容が携帯電話やパソコン上に着信履歴として残るので、気づきやすく大変便利です。ぜひ、登録をお願いします。(なお、情報も発信できないような非常事態の場合は、児童の安全を最優先し、原則学校待機とします。)

【登録方法】
1 携帯電話のメニューから「バーコード読み取り」を選択します。(詳しい操作は、携帯電話のマニュアルをご覧ください)
2 バーコードを読み取る。(カメラをQRコードにかざしてください。)
3 インターネットに「接続して表示」を選択後、決定を押します。
4 「潮江東小学校メール連絡網」のページが表示されます。
(メニューを押してブックマークに登録しておくと解除等の際便利です。)
5 「◆登録・変更する」を決定します。
6 次の3点・・・『名前(ニックネーム可)』『メールアドレス』『パスワード(各自の選んだ半角英数4文字)』を打ち込んで登録を押します。 7 折り返し確認メールが入ります。これで登録完了です。次回から学校からの情報がメールで送られてきます。

※個人のメールアドレスは、厳重に管理いたします。
※ 携帯電話の機種により、操作方法は若干違いがあるかもしれません。ご了 承ください。
※ 受信設定をされている方は、『ushioehigashi-e@kochinet.ed.jp』からのメー ルを受信できるように設定してください。
※ URLで接続の場合 http://harimayabashipta.sakura.ne.jp/ushioehigashi-e/に直接アクセスしてください。

【修正や解除の方法】
 修正や解除の場合は、「◆登録・変更する」を押して内容を確認して操作してください。※ただし、解除の際、パスワード(各自の選んだ半角英数4文字)を求められますので、控えておいてください。

学校情報

所在地:高知市潮新町2丁目1-54
電話:088-833-1208
FAX:088-833-1209
e-mail:ushioehigashi-e@kochinet.ed.jp

Copyright (c) 2010 Ushioehigashi ElementarySchool All Right Reserved.