9月14日(月)、生活環境コースの3年生が「いの町食生活改善推進協議会」の吾北支部メンバー3名にご指導いただき、地元に伝統的に伝わるまんじゅう作りに挑戦しました。つくっている最中はどうなるのか心配しましたが、出来上がったまんじゅうはふっくらとふんわりしてほどよく甘く、大変おいしくて、作り上げたみんなも感動していました。この味は私たちが後世に残していかなければと思います。ご指導ありがとうございました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ふっくらとできあがりました。甘くておいしいよ! |
9月14日(月)、生活環境コースの3年生が「いの町食生活改善推進協議会」の吾北支部メンバー3名にご指導いただき、地元に伝統的に伝わるまんじゅう作りに挑戦しました。つくっている最中はどうなるのか心配しましたが、出来上がったまんじゅうはふっくらとふんわりしてほどよく甘く、大変おいしくて、作り上げたみんなも感動していました。この味は私たちが後世に残していかなければと思います。ご指導ありがとうございました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ふっくらとできあがりました。甘くておいしいよ! |