農業クラブ発表会

2021/10/04

今年の夏、農業クラブ県大会が高知農業高校で開催されました。そこで本校から出場した生徒たちも、素晴らしい内容の発表をしてくれました。この内容を、ぜひ本校の生徒、そして教職員にも知ってもらいたい、そして、2学期後半からスタートする2年生課題研究にも活かしてもらいたいということで、「校内農業クラブ発表会」を企画しました。
コロナも少し落ち着いてきたため、全校生徒を半分に分け、体育館と教室配信というハイブリッド型での発表となりました。
発表は、自分の意見を発表する意見発表と、チームでの活動をするプロジェクト発表とに分かれます。やっぱり、人前でプレゼンをするというのは緊張しますね。でもこれがきっと、よい経験として自分を成長させてくれるはずです。