とびだす マルシェ

2021/10/28

生活コーディネート科3年生が授業で製作した手作りおもちゃをマルナカ四万十店さんのプレイスペースに置いていただけることになり、プロジェクト活動に取り組んでいる2年生が贈呈式に参加しました。
贈呈式の後は各科の生産物の販売をさせていただきました。2年生は「とびだす マルシェ」と題して活動しています。新型コロナウイルス感染拡大防止ため、年3回開催している「はたのう市場」や地域の行事での販売を行えず、そのチャンスを自分たちでつかみに行こうと、各科の農産物を預かり移動販売させてもらっています。
今回は園芸システム科の梅肉エキスとトマト、アグリサイエンス科の豚みそ、生活コーディネート科からは焼き菓子と手芸品を販売させてもらい、たくさんの方に購入していただきました。ありがとうございました。どこかでお会いできることを楽しみにしています。