シクラメンで笑顔をつなぐ大作戦!

2022/02/15

園芸システム科ではシクラメンを栽培し、はたのう市場や四万十市内で販売実習を行っていますが、コロナ禍で市場や販売実習もできず、見ごろをむかえたシクラメンをどうしようかと頭を抱えていました。行事やイベントができずにがっかりしているのは自分たちだけじゃない。小学校や中学校も同じように大変な思いをしてるはず。それなら市内の小中学校にシクラメンを配布して、すこしでも明るい気持ちになってもらえたら…と、コロナに負けるな!シクラメンで笑顔をつなぐ大作戦を決行することにしました。事前に生徒が訪問の許可を取り、2月10日、15日と小中学校に配布にまわりました。行く先々でとても喜んでいただき、生徒たちの頑張って栽培してきた努力が報われた瞬間でもありました。まだまだ大変な状況が続きますが、生徒たちの笑顔とシクラメンが、たくさんの人を和ませてくれることを願っています。

↓下の画像をクリックしてください。↓