花いけバトル体験

2022/02/21

園芸システム科2年生で花いけバトル体験講座を行いました。
当日は講師の先生や県の職員の方々とともに、たくさんの花材が!!地元の農家さん提供の大きなダリアやカスミソウも!!こんなにたくさんの花や花木に囲まれるなんて、めったにできることではありません。花を生けたことがない生徒たちがほとんどで、はじめは上手くできるか不安もありましたが、いざはじまると楽しくてしょうがありません。1回目は一人ひとりで作品を作り、2回目、3回目は二人一組で作品を完成させました。5分という短い時間内で、いかに花を素敵に見せるか、自分のイメージ通りの作品を作っていくか。講師の先生のアドバイスやお褒めの言葉に気分を良くして、回を重ねるごとにダイナミックに、繊細に、個性豊かな作品が出来上がりました。
花に触れて、仲間と作品を作る豊かな時間を過ごすことができました。
講師の先生、花卉農家の皆様、体験講座を主催してくださった皆様、本当にありがとうございました。

↓下の画像をクリックしてください。↓