はたのう市場開催!

2022/06/04

梅雨入り直前の土曜日に、3年ぶりとなる一般参加も含めたはたのう市場が開催されました。
本当に待ちに待った開催となりました。

開催時間の10時が近づくと、続々と車が入ってきて、しばらくすると駐車場がほぼ埋まるくらいになりましたが。。。例年と少し違う光景がそこにはありました。

並ぶお客さんも、販売する生徒たちも表情が柔らかく、クレームのような声も聞こえてこず、会場が「おたがいさま」「おかげさま」の暖かい空気で包まれているように感じました。

ご来場いただいた皆様、販売に携わってくれた3年生の皆さん、本当にありがとうございました。
次回はどうなるか分かりませんが、「今できること」の積み重ねでしか未来は作れません。
今後も試行錯誤しながらアグリパークはたのうを盛り上げていきますので、よろしくお願いいたします。