校章&学校名
QRコード ふれあいの像

☆ いじめ防止基本方針   PTA活動
お知らせはモバイルサイトから モバイルサイトへのアイコン

New
      2022年5月30日   6月7日(火)から水泳授業が始まります。
                 6月24日(金)人権・道徳参観日があります。午後、参観授業、講演です。
                  詳細は、学校からのお便りをご確認ください。

壁画
本校の教育スローガンを紹介します。子どもたちのための環境づくりに力を入れています。
年間行事予定表です。
児童のクラブ活動と委員会活動の紹介です。
壁画2
校歌をメロディとともにお聞きいただけます。
徳谷トマト
一宮の特産、徳谷トマトを紹介します。本校の児童たちも実際に栽培し、色々な事を学びました。
アクセス
一宮東小学校周辺の地図を掲載しています。来校される際にご活用ください。
〒781-8132 高知市一宮東町一丁目20-1 ikkuhigashi-e@city.kochi.lg.jp Ikku Higashi Elementary School