読み聞かせの先生、ありがとうございます!
 毎週水曜日に、読み聞かせに来ていただいています。
 今年度は、2月末が最終でした。
 3月7日、朝会の時間をとり、ボランティアの皆さんにお礼の手紙を渡しました。
お礼の手紙の一部を紹介します。

読み聞かせの先生へ
 いつもやさしい本をよんでくれて、ありがとうございます。(1年生)

いつもいつも水曜日に読み聞かせしてくれているみなさんに、とてもかんしゃしています。ほんとうにありがとうございます。(2年生)

水曜日に楽しい本を読んでくれてありがとうございました。わたしは、本がすきだから、水曜日をいつも楽しみに待っています。とくに、「おばけなんてないさ」をおぼえています。また来てください。(3年生)

4,5,6年生も、お礼の気持ちを込めて書きました。冊子にして、お渡ししました。
ボランティアの方から・・・

「お店で会ったときに、目と目が合い、ニコッとしてくれるときがあって、それがとてもうれしいです。」

「学校に行く前の日には、いつもお家で大きな声を出して読む練習をしています。おばちゃんの読み方、じょうずになったかなあ・・・」
4月からもまた楽しみにしています!