学校長あいさつ

本校は明治5年に開校した歴史と伝統のある学校です。令和4年度は6学級、31名の児童でスタートしました。
 今年度も学校教育目標を、生命を尊び、心身共に健康で調和のとれた児童に育てる「~思いやりのある子、強くたくましい子、深く考える子の育成~」にむけ教職員一同心をひとつにして取り組んでまいります。
 甲浦では令和2年4月に甲浦保育園・甲浦小学校・甲浦中学校でコミュニティスクールを立ち上げ、そして令和3年度に「甲浦地域学校協働本部」を本格的に始動させました。本年度も地域ぐるみで子どもたちの成長を育むための取組を充実させ、多様で継続的な活動を行いたいと考えています。
 保護者の皆様、地域の皆様、また関係機関の皆様には、これまでにも増して本校への温かいご支援ご協力をいただきますようお願い申しあげます。

学校長 前田 久尚