「学校支援チーム」来校による研究授業

5月30日(水)に「学校支援チーム」が来校し、研究授業と、その取組について報道機関のテレビ取材が行われました。

「学校支援チーム」とは、本年度より高知県教育委員会事務局高等学校課に設置され、各高等学校における教科の指導力向上と授業改善の取組を一層推進するために、定期的に指導主事等が来校し授業を参観しての指導助言を行うチームです。

本校では、1年次生に対して、研究授業及び研究協議が行われました。

○ 報道機関等について
  (1)テレビ局 高知放送
  (2)放映日  平成30年6月10日(日)午前7:00~午前7:15 おはようこうち

※ 個人情報については、4月当初に個人情報に関する承諾書をもらっています。この報道等については、同意書を該当クラスの生徒(保
  護者)に提出してもらっています。