『 野球交流会 』

1月13日(月)県立学校共同グランドで「高校生・小学生野球交流会」を実施しました。丸の内・追手前・小津・西高校の生徒約60名が、朝倉・朝倉第二・神田・鴨部・初月小学校の児童約100名と一緒に野球を楽しみました。今回は野球チームに参加していない児童20名も参加していました。

グランドではストラックアウトやスピードガンを使用してノックやバッティングなどを行いました。最後は、高校生によるデモンストレーションや硬式ボールを利用した真剣勝負などを行い大いにに盛り上がりました。

高校生にとって小学生と触れ合う機会はほとんどありませんが、参加してくれた児童が楽しんでもらえるよう一生懸命考えながら活動していました。今後もこのような活動を続けていきたいと思います。