『野球・ソフトボール交流会』

6月22日(土)本校グランドにて「高校生・小学生野球・ソフトボール交流会」を開催しました。

高知丸の内高校野球部では定期的に小学生と交流し、スポーツの魅力を伝えています。
 今回は、本校女子ソフトボール部・小津高校野球部の協力を頂き、朝倉第二ヤングタイガース・初月ウルフズを招き、子供たち・保護者も合わせると約100名の大きなイベントとなりました。
 初めは緊張していた高校生・小学生も徐々に打ち解けていき、一緒になって野球・ソフトボールを楽しみました。
 最後の記念撮影では高校生におんぶや肩車をしてもらっている子どもの姿もあり、楽しい一日となりました。
 今後もこのような取組を継続していきます。関係者の方々、本当にありがとうございました。