令和4年度3学期における新型コロナウイルス感染症に係る感染防止対策について(お知らせ)
~ 濃厚接触者への対応・検査キットの無料配布事業 ~

日頃は、学校における感染症対策にご協力いただきありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症については、県内でも12月初旬から感染が拡大しており、医療提供体制がひっ迫している状況が続いています。こうしたことからも、新学期に学校において感染が拡大しないように感染拡大防止対策を徹底していただきますようお願いします。

詳細は、以下の文書を確認ください。

○PDFファイル

R5.1.5新学期における新型コロナウイルス感染症に係る感染拡大防止対策(PDFファイル)

(別紙)抗原検査キットの無料配布について
   (R4_1221「第56回高知県新型コロナウイルス感染症対策本部会議」資料(一部抜粋))(PDFファイル)