同窓会

○卒業証明書

○成績証明書

○単位修得証明書

左記証明書の交付を受ける場合は「証明書交付申請書」に必要事項を記入して申請してください。
「証明書交付申請書」は学校(事務室)にありますが、高知県教育委員会ホームページからもPDFファイルをダウンロードできます。ご利用ください。
  ・証明書交付申請書ダウンロードページ

※注意事項

1.本人による学校窓口での申請・受領が原則です。

郵送による申請・受領は本人に限り受け付けますが、確認のため申請前に学校まで電話(0880-66-0346)で連絡をください。
代理人の場合は法定代理人に限ります。
(本人が未成年者の場合は親権者・未成年後見人、本人が成年の場合は成年後見人等を除き代理人は不可)

2.本人確認のできる書類が必要です。

官公庁が発行する身分証明書(運転免許証、パスポート等)
写真が貼付されていない書類の場合には複数の書類が必要です。

3.手数料が必要です。1通につき420円(高知県収入証紙)

ただし、卒業後1年未満の方で就職に必要とする証明書は手数料が免除されます。
調査書の発行につきましても上記に準じていますが、申請用紙が異なりますので「調査書発行願」を提出してください。【 調査書(進学用)については手数料免除 】
■調査書発行願ダウンロード(PDFファイル)