県内の青少年施設のホームページを紹介します。
  • 高知県立青少年センター
    平成29年度にリニューアルオープンしました。スポーツ、レクリエーション、各種研修会、合宿などの活動ができる青少年センター(香南市野市町)の施設案内、利用方法などを掲載しています。
  • 高知県立幡多青少年の家
    海・山・川の景観に囲まれた自然体験施設です。施設案内、活動プログラム、利用方法などのほか、四季の写真も掲載しています。
  • 高知県立香北青少年の家
    大自然の中で野外活動体験ができる青少年施設です。施設案内、活動プログラム、利用方法などを掲載しています。学校、社会教育関係団体、青少年グループなどの研修活動や野外活動に利用できます。
  • 高知県立高知青少年の家
    いの町にあり、青少年団体やその関係機関、学校・企業等が行う研修、会議等に利用できます。青少年体育館も併設しておりクラブ、部活動の合宿も行われています。
  • 国立室戸青少年自然の家
    子どもゆめ基金「体験の風をおこそう」リレーションシップ事業をはじめ、異なる地域の子どもたちによる相互交流事業、シュノーケリングやオーシャンカヤックといった海のフィールドを活用したプログラムを実施しています
  • 高知市工石青少年の家
    「県民・市民の森 工石山」のふもとで、豊かな自然を生かした野外体験活動と仲間との共同生活を通じて、青少年の健全でたくましい心身を育むことを目的とした宿泊研修施設です。平成30年リニューアルしました。
  • 大野見青年の家
    中土佐町大野見にある青少年教育施設です。体育館を併設し、合宿等に適しています。施設のすぐ近くを流れる四万十川で、川の活動も計画できます。
  • 高知県立塩見記念青少年プラザ
    平成30年リニューアルオープンしました。子どもから高齢者まで、幅広い年齢層の県民の交流拠点となり、特に高校生・青年が自ら主体的に活動する場を提供し、仲間づくりや情報 交換、交流活動をサポートします。