令和3年度 TAKAKO祭

部活動発表・出店

〇軽音楽部
  新型コロナウイルスの影響で発表機会が減少しています。そんな中、TAKAKO祭ではステージ発表を行うことができ、
  日頃の練習の成果をおもいっきり発表しました。
  多くの観客が見に来てくれて、とても素晴らしいライブができました。

〇華道同好会

今年から活動を始めた華道同好会では、TAKAKO祭に初めて作品の出品しました。

日頃の練習の成果を発揮され、個性豊かで魅力ある作品たちが会場を彩ってくれました。

〇弓道部

弓道体験を行いました。初心者でもできるように弓道部員が丁寧に教えてくれるおかげで、的に当たった時には

とても気持ちが良かったです。大人と生徒でランキングも発表されており、大いに盛り上がりました。

〇写真部

これまでに撮った作品を展示しました。先輩の作品から在校生の作品まで展示されており、高岡高校の

写真部の歴史を感じることもできました。

多くの作品たちが、見に来た人を楽しませていました。

〇書道部

作品の展示を行いました。うちわや提灯など様々な作品が展示されており、TAKAKO祭の雰囲気を盛り上げていました。

見に来た人もそれぞれ気に入った作品を友達と言い合ったりして盛り上がっていました。

〇美術科, 美術部, 装飾係有志

大ヒット上映中の高知県を舞台とした映画「竜とそばかすの姫」をモチーフに7つの空間アート作品を展示しました。

校舎の様々な場所に展示された作品たちは、どれも工夫されており、生徒たちにもとても好評で、文化祭を盛り上げました。

また、授業で作成した作品も展示し、見に来た人を楽しませていました。