たかこうニュースロゴ

6月16日(火)~19日(金)新生徒会あいさつ運動

新生徒会メンバーによるあいさつ運動が行われました。早朝から、登校してくる生徒や地域の方々に元気にあいさつし、交通安全を呼びかけました。

6月4日(木) 生徒総会

6月4日(木)に、生徒総会が行われました。生徒会執行部の進行のもと、生徒会行事や予算、要望等について、真剣に協議することができました。

5月8日(金) 生徒たちが元気に登校 久しぶりの学校に笑顔!!
      新型コロナ感染症対策の先生手作りマスク配布!!

配布マスク写真1

4月15日より新型コロナ感染症対策のために休校となり、23日ぶりに登校日を迎え
 ました。クラスメートと久しぶりの再会とあって、みんな良い笑顔で活気を感じました。
 来週より、希望者による補習授業が始まります。
  本日は、本校の生徒全員に、有志の教員が作ったマスクをプレゼントしました。なかな
 かマスクが手に入りにくい中、思いもよらないプレゼントに生徒たちは、大喜びでした。
 小さな学校だからできる、あったかな瞬間でした。