・高知県立高知国際中学校夜間学級(こうちけんりつこうちこくさいちゅうがっこうやかんがっきゅう)(夜間中学)(やかんちゅうがく)とは

• 義務教育(ぎむきょういく)年齢(ねんれい)(15(さい))を()えている(かた)で、国籍(こくせき)(かか)わらず、中学校(ちゅうがっこう)卒業(そつぎょう)したい(かた)、もう一度中学校(いちどちゅうがっこう)学習内容(がくしゅうないよう)(まな)(なお)したい(かた)のために、県内(けんない)(はじ)めて設置(せっち)された公立中学校(こうりつちゅうがっこう)夜間学級(やかんがっきゅう)です。