ぶたまんの料理コーナー
ぶたまんの料理コーナーです。
私は、4年生のときに料理を覚えました。友達から、料理がうまいねといわれます。
そこで、このコーナーでは、私が考えた料理をしょうかいしていきたいと思います。
第1回は
キンピラごぼうです
材料
ごぼう
にんじん
サラダ油
しょうゆ
みりん
ごま少々
酢
作り方
ゴボウは千切りにして酢水に入れてください。
にんじんは皮をむいて、ごぼうとおなじように千切りにしてください。
フライパンにサラダ油を入れてごぼう、にんじんを入れてください。
ごぼうとにんじんがしんなりなってきたら、しょうゆとみりんを入れてください。
かるめに、温めたらできあがり。皿にもりつけてください。
お好みで、ごまをふってもおいしいですよ。