1年生 大学見学ツアー in 徳島文理大学
〜 生徒の感想より 〜
 私は、徳島文理大学のオープンキャンパスに行って、ミニ講座と体験授業を受けました。
ミニ講座では、日商PC検定(文書作成)に挑戦しました。地図を作るのは少し大変で、分からない所は大学生の方が教えてくれました。
次の体験授業では、心と体のリラックス法を体験しました。体を緊張させてリラックスする方法や、コラージュや箱庭を作る方法がありました。
それぞれ、どんな効果があるかなど説明を受けました。授業の他にもクイズもあってとても楽しめました。

徳島文理大学のオープンキャンパスに行って、とても大きい学校だと思いました。
敷地もかなり広いと思いました。昼ごはんを食べてから、総合政策学科のミニ講義を受けました。講義のテーマは経営学と総合政策学というもので、とても難しい内容でした。
次に商科の学科体験授業を受けました。とても楽しい授業でした。
徳島文理大学に行ってよかったと思いました。

私は、徳島文理大学のオープンキャンパスに行きました。
まず、友達とクイズに答えてサインを5つ集めると賞品がもらえるということで協力しながらやりました。少しずつハプニングがあって楽しめながらできました。
1つ目のミニ講義は商科を受けて文書作成をしました。分からなかった所もありましたが、ほとんど自分でできたことが嬉しかったです。
最後の学科体験授業は心理学科を受けました。心と体のリラックス法で、手に力を入れて力を抜くなど体験をしました。そして、コラージュという好きな写真を切り取って貼ることや、四角い箱庭の中に自由に人形などを置いて場所によって心理テストみたいになっていたりするものがあり、楽しく受けました。

大方高校トップ