ようこそ、当サイトは高知県立岡豊高等学校の公式ホームページです。

岡豊高校はみんなの「夢」の実現をサポートします。 このページは校歌が流れています。

校是・校章・記章

<校章>
  岡豊(OKO)頭文字0と高等学校(HIGH SCHOOL)の頭文字H、それに勉学を示すペン先を組み合わす 中で、岡豊城址のふもとの田園地帯に立地した特色ある
  建物と、おもみのある円満な調和のとれた人間性 豊かな人物の育成、更に未来に向かって飛躍発展する姿のイメージが象徴されるように図案化したものである。

<記章>
  平成3年4月1日、制服等に使用するため制定したもので岡豊(OKO)の頭文字0の花文字を図案化したものである。

校歌(昭和59年3月12日制定)作詞:乾 寅江 作曲:瀬戸口重利