学校見学(わかばの日)について

今年も、本校の教育に対する理解を深めていただき、インクルーシブ教育の理念に基づいた情報提供の場として、年に6回、わかばの日を開設します。今年は、例年お申し込みの多い10月と11月に「わかばの日」を多く開設する予定です。詳しくは、添付資料をご覧ください。

また、わかばの日の設定以外でも、就学に向けて早めに学校見学を行いたい等、ご希望がある場合は、ご相談ください。

内容は、以下の通りです。

〇 学校の施設設備や授業の様子を案内し、本校での具体的な指導・支援に方法について紹介します。

〇 個別相談(就学に関する相談等)に応じます。

〇本校高等部の受検を検討している生徒さんに限り、高等部の授業体験ができます。

なお、感染症対策の必要がある場合等は、リモートでの学校説明等も実施できますので、ご相談ください。

R5「わかばの日」(HP).pdf

①R5「わかばの日」(HP追記).pdf