平成25年度 文化祭について

10月12日(土)・13日(日) 2年に一度の吾北分校の文化祭が行われました。
 2日ともさわやかな秋晴れに恵まれ、たくさんの来校者に楽しんでいただきました。

今回のテーマは「十人十色~吾北はひとつの大家族やき~」とし、全校生徒で企画・準備してきました。

吾北産「こうぞ」を原料とする土佐手すき和紙58,956枚を使用した奇跡の清流 仁淀川に「高知家」のキャラクターの面々が集うモザイク画が見守るなか、各クラスの模擬店や書道、美術の授業の作品展示、家庭クラブの作品の展示、農業クラブの農産物販売、保健委員会の計測コーナー、科学部の展示、英語部の研究発表、清流太鼓部の演奏(今回は分校OBの一番風の皆さんの応援演奏もありました。)、軽音部(インセンティブ)の演奏、PTAのバザーや喫茶店、食堂などに多くの方々が来校し、楽しんでいただけました。また、近隣の小・中学校の児童・生徒さんも多数来て楽しんでいただき、にぎやかな2日間を熱く過ごすことができました。お越しくださった皆様には心より感謝申し上げます。ありがとうございました。