いの町長さんとの会談

2月23日(月)、塩田始いの町長さんと生徒会執行部との会談を行いました。この取り組みは、吾北分校がいの町から様々な支援をしていただいているお礼と町内の高等学校として取り組んでいる地域との交流活動の紹介、また、地域や分校の活性化のために考えている要望や意見を町長さんにお伝えし、ご意見をいただくことを目的に行いました。今回は、事前のアンケート調査結果を基にした要望事項を、打ち合わせなしにお伝えする形となりましたが、町長さんはどの要望にも、丁寧にわかりやすくかつ的確に回答をしてくれました。また、分校のことを十分理解の上で支援をしてくれていることもわかり、生徒会のみんなは改めて町長さんの真摯な対応に驚くとともに感謝の念を抱くこととなりました。町長さんお忙しい中、本当にありがとうございました。今回いただいた言葉を大切にし、分校や地域の活性化に取り組んでいきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。