新入生オリエンテーション

4月13日(月)、新入生がいち早く高校生活になれしたしむことを目的に、新入生オリエンテーションをグリーンパークほどので行いました。

ほどのには生徒会役員も同行し、生徒会活動等についてプレゼンテーションを行ったり、校歌の指導を行いました。また、新入生にとっては初めての学力向上テストも行い吾北分校生として学習活動のスタートをきることとなりました。共同作業としては、野外炊飯としてカレーライスをつくったり、グループで自己紹介等を行ったりして、みんなで親睦を深めることができました。

あいにくの雨天で火熾しには悪戦苦闘をしましたが、カレーライスはどの班もおいしく出来上がり、満足な昼食をとることができました。1年生の皆さんお疲れさまでした。これから3年間みんな力を合わせて頑張りましょう。