ぐりぐらひろば訪問(こどもふれあい体験)

5月14日(木)、2,3年生がくりぐらほろば(いの町地域子育て支援センター)に、子どもとのふれあい体験に出かけました。この取り組みは、昨年度にくりぐらひろばの畠山先生から、子育てについての学習を受けた続きとして、実際の子どもに直接ふれあう学習をとして、近い将来、親となるための心構えや、子育てをもっと身近なものとして考えることができるようになることを目的に行ったものです。参加した生徒の多くは子どもと直接触れ合うことの経験のないものも多くいましたが、とまどいながらも子どもと触れ合ったり、子育てをしている保護者の方々との会話をしたりして、有意義な時間を過ごすことができました。関係者の方々へ・・・貴重な経験をありがとうございました。