平成27年度文化祭

10月10日(土)・11日(日) 2年に一度の吾北分校の文化祭が行われました。
 2日ともさわやかな秋晴れに恵まれ、たくさんの来校者に楽しんでいただきました。

今回のテーマは百花繚乱 ~YKTN(ようきたね)~とし、全校生徒で企画・準備してきました。

今回も吾北産「こうぞ」を原料とする土佐手すき和紙で「龍馬マラソンの宣伝用の絵柄」をモザイク壁画にし展示しました。この迫力ある作品は、何らかの形で龍馬マラソン2016に役立ててもらう予定です。ホーム企画・クラブ企画では展示・出店・農産物販売・ステージ企画等、PTA企画では恒例の吾北饅の販売・バザー等を用意し展示や発表できたので多くの方々に楽しんでもらえたと思います。さらに今回は吾北地区文化協会と一緒になって吾北地区上げての文化の祭典として盛り上げることができました。地元の方々やPTAの方々の協力で食堂も用意できたので、地元の方々の作成した作品展示や健康コーナーでも楽しんでもらったと思います。さらに、本校舞踊部のダンスや清流太鼓部と「一番風」さんの共演、コールド・レトリーバーさんのバンド演奏など盛りだくさんの舞台発表もでき、近隣の小・中学校の児童・生徒さんも多数来て楽しんでいただき、にぎやかな2日間を熱く過ごすことができました。お越しくださった皆様には心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ようこそ・・・  思い出の写真館
 分校バンド  本校舞踊部(ダンス)

コールド・レトリーバーさん・・・かっこいい演奏ありがとうございました。

フォトコンテスト表彰式 後夜祭の一コマ・・・

楽しんでもらえたでしょうか。来校ありがとうございました。