平成25年度開かれた学校づくり推進委員会及び活力ある吾北分校をつくる会

7月1日(月)、午後3時30分~5時、本校会議室において、平成25年度第1回開かれた学校づくり推進委員会及び活力ある吾北分校をつくる会を、生徒の代表、保護者、地域の代表者、近隣の中学校の代表者、本校職員で行いました。

今回は、昨年度の会議で、本校に生徒が集まるためにはどうしなければならないかを考えるため、具体的な方策を考える会議の開催が必要である等の意見から、「吾北分校を分析する(~生徒を集める方策を考える~)」と題し、SWOT分析により、本校の強み、弱みについてグループに分かれ討議を行い、最後はそれぞれのグループで協議された方策について発表を行いました。

次回は、今回の討議内容を整理し、実施可能な具体的な方策に絞り討議を行い、吾北分校の活性化を図っていきたいと考えております。参加していただいた委員の皆さまありがとうございました。今後もよろしくお願いします。