地区懇談会

7月22日(月)吾川・池川・仁淀地区〈仁淀川町中央公民館〉、7月23日(火)いの・高知・日高地区〈いのふれあいセンター〉、7月25日(月)清水・上八川・小川・下八川・本川地区〈吾北分校〉において平成25年度地区懇談会を行いました。

この取り組みは、近年、PTA総会等への参加者が少なくなってきており、学校の方針等を職員が直接保護者の方々に伝えたいとの思いからPTA役員会で承認をいただき、7年振りに地区に出向き、実施することとしました。今回の参加者の中から、「仕事の都合で普段は学校まではいけないが、今回は近くなので参加できました。」との声もいただき、次年度に向けては、多くの保護者の方々に地区懇談会に参加していただけるよう、時間や方法をさらに工夫したいと考えてておりますので、よろしくお願いします。