中村中・高等学校

平成23年11月22日〜25日 韓国・大阪研修旅行(中学3年生)

11月22日(火)から25日(金)の4日間の日程で韓国・大阪に研修旅行に行ってきました。 出発当日の早朝や到着日の夜間遅い時間にもかかわらず、多くの保護者の方々に見送り、出迎えを していただきまして誠にありがとうございました。また、最終日の帰途、高速道路で接触事故に遭遇し 、たいへんご心配をおかけしました。その影響で学校到着時間が大幅に遅延してしまい、たいへん ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。 さて、研修旅行では、韓国や大阪を生徒一人ひとりが思う存分楽しく過ごすことができました。 木浦の学生との交流では、国境、文化、言葉の壁を越えて一人ひとりの生徒が活躍し、心と心のつなが った盛況なプレゼンテーションとなり、とても貴重な体験となりました。この4日間の研修を通して ご心配するような病気や怪我もなく、有意義な共有した時間を過ごすことができたことを心から嬉しく思います。 この体験をぜひ今後の学校生活のなかで活かすことを願います。