贈呈式を行いました!

嶺北高校農業コースが商品開発したZロール(ゼンマイロールケーキ)の販売会をサンシャイン本山店様が行ってくださり、その販売会の利益で、学校にマスクと消毒液を贈呈してくださいました。コロナの影響で予定していた販売会がなくなってしまい、発表の場が無くなった高校生の想いをできることで支援したいといってくださり、心から感謝しました。本当にありがとうございました。早速、本校ではマスクを生徒ひとりにつき10枚配布させていただくとともに、農業コースの取組用、保健室での備蓄用に使わせていただきます。また、消毒液も学校施設の消毒や手指消毒に使わせていただきます。
※贈呈式については、11月15日(火)高知新聞朝刊に掲載されました。