【生徒会活動予定】

行事 内容
入学式 新1年生が使用する教室や玄関を飾り付け、新入生の新たな門出をお祝いします。
対面式・部活動紹介 新入生歓迎行事として、学校紹介や部活動紹介の企画運営を行っています。
春の遠足(レク企画) 新入生との交流を目的とした遠足で、全校参加型のレクリエーションを企画・運営しています。
5  生徒総会 毎年、各クラスから活発な意見・要望が出され、その中から全校生徒の承認が得られた項目について、先生方と協議しながら学校をより良くしていきます。
前期生徒会役員選挙 選挙の運営やクラスへの支持を選挙管理委員が中心となって行います。立会演説会、投票を経て、生徒会役員が改選されます。
※前期生徒会役員の任期は11月までです。
リーダー研修 11月のTAKAKO祭に向け、全体のキャッチコピーや企画内容について、各クラスの代表者を交えて話し合います。クラスでの企画・参加種目について調整し、9月から準備を始めます。
愛校作業 保護者の皆様、生徒有志や先生方と協力し、グラウンドの草引きや清掃活動に励みます。
11 TAKAKO祭 体育祭と文化祭を隔年で開催します。生徒会は全体の企画・運営を担当し、成功を願って精力的に活動します。
後期生徒会役員選挙 選挙の運営やクラスへの支持を選挙管理委員が中心となって行います。立会演説会、投票を経て、生徒会役員が改選されます。
※後期生徒会役員の任期は翌年5月までです。
12 ホームマッチ 競技種目の決定、各クラスへの連絡や当日使用する用具の準備等、主に運営を担当します。
1・2 ふれあい非行防止教室 土佐市内の小中学校で、非行防止や防犯について、身近な先輩として講座を開きます。
卒業式(卒業生を送る会) 卒業生の教室等に装飾を施し、お祝いの気持ちを持って卒業生を送り出します。また、お世話になった先生方にインタビューをして、オリジナルの卒業生向けムービーを製作し、卒業生への感謝を表現します。
通年 朝のあいさつ運動 登校してくる在校生や道行く地域の方々に笑顔と元気を届けられるよう、あいさつ運動を毎月行っています。
 随時  各種ボランティア活動 様々なボランティア活動に学校を代表して参加し、地域の活性化に貢献しています。
R5年度実績:赤い羽根共同募金、龍馬マラソンなど

<連絡先>