窪川高等学校

オープンスクール(10月4日)

たくさんの中学生に参加していただき、オープンスクールを行いました。

窪川高校の現在と、これから目指す姿を体験してもらいました。

本校音楽部の3年生バンド「愛ヲ菓子」の演奏で始まりました。

進行は、生徒会が進めました。

保護者に対する説明会です。平日の忙しい中、参加してくださり、ありがとうございました。

中学生は、4つの班に分かれ、4種類のブースをまわり、体験しました。

「数学体験」は、数学パズルを行いました。

数学的な思考を使ったパズルです。

「商業」では、商業コースの商品開発の説明などを行いました。

町営塾「じゆうく。」の学習体験では、ICTを活用した学習ソフトを体験しました。

「農業」では、農業コースの活動の説明を行いました。

また、これから導入を計画している「ドローン」を、シミュレーターで体験しました。

1年生は授業を行っていたので、保護者の方は授業見学もできました。

最後は、中学生・保護者・引率の方々に集まっていただき、校長からの説明がありました。

今年度は現在の窪川高校を体験し知っていただいくことを重視し、体験型の時間を多くしました。

ご参加ありがとうございました。