PTA研修会・PTA親子愛校作業

平成28年9月11日(日)に、嶺北中学校と合同でPTA研修会とPTA親子愛校作業が行われました。
午前中3時間の参観授業の後、午後から体育館にてPTA研修会が開かれました。
PTA研修会では、本校卒業生4人を招き、中学や高校の進路決定への道のりや現在の状況、後輩に伝えたいことなどを話していただきました。

研修会終了後は、親子愛校作業です。保護者の皆さんと、中高の生徒が協力し合い、校舎内の清掃・整理とグラウンドの剪定・除草・石拾いを行いました。

保護者の皆様、本日は暑い中、またお休みのところ参加していただきまして、ありがとうございました。
みなさまのご協力のおかげで、校舎もきれいになり、17日(土)に開催予定の中高合同体育祭も、除草され整備されたグラウンドで行うことができそうです。
本日は本当にありがとうございました。