ラヨシュ コーチの指導(1)(カヌー部)

嶺北高校カヌー部は、今年度からハンガリー出身の元世界チャンピオン、ラヨシュ・ジョコシュ コーチに指導を仰ぐことになりました。
5月9日はあいにくの雨。カヌーに乗れないときのトレーニング方法を指導していただいた後、雨中を3kmランニングしました。

ラヨシュ コーチにとってはすべて「easy!」でも生徒にとっては「very hard!!」。

せっかく準備したのに雨が・・・

5月11日はいい天気でしたので、ラヨシュ コーチも艇に乗り指導していただきました。

嶺北高校のカヌー部にあった身体に合わない半分壊れかけのスピードの出にくい艇に乗って軽々と生徒を追い抜いて行く様子に、改めて世界の凄さを感じました。

漕ぎ方(パドルワーク)を教わる生徒たち。基礎から丁寧に教えてくれます。

カヌー部顧問も指導のしかたを教わります。

ラヨシュ コーチいわく「You are beginners, but it is easy for me to teach you.」。

これからも練習をがんばっていきます!!