ラヨシュ コーチの指導2(カヌー部)

5月20日(土)の高知県高等学校体育大会まであと1週間です。
これまで嶺北高校の練習メニューは、水上練習が主で天候などにより陸上練習をしていました。
しかし、休日のラヨシュ コーチの練習メニューは、陸・水フルコース!

5月13日(土)は、まず筋トレから始まり、ストレッチに懸垂

そして、3kmのランニング。

その後に、水上練習スタート!
ラヨシュ コーチも艇に乗って指導してくれます。

生徒はもうへとへと・・・。 明日の練習は大丈夫かな!?

5月14日(日)は、昨日と変わって生徒の筋肉痛を思いやった優しいラヨシュ コーチの思いやり練習メニュー。

軽い1kmのランニングの後、ストレッチ。

そして水上練習。これはペアを指導するラヨシュ コーチ。

これはカナディアンに乗るラヨシュ コーチ。カナディアンからカヤックに転向されたそうです。

生徒もチャレンジ。初めてですが何とか乗れました。

練習後は、カヌー部保護者主催のバーベキュー・パーティーを行い、とても盛り上がりました。
ラヨシュ コーチも生徒に教えてもらって「指スマ」や「あっち向いてホイ」を楽しみました。

練習は大変ですが、少しずつ上手になっていることを生徒も実感しています。
これからも練習を頑張ります!!