9年ぶりの総合優勝(カヌー部女子)

令和元年度9月1日(日)に浦ノ内湾カヌー競技場で開催された、高知県高等学校男・女カヌー競技(新人戦)で、カヌー部女子が、カヤックフォアで優勝、ペアで2位と3位、カヤックシングルで3位、5位の成績を納め、平成22年度大会以来の学校対抗杯で総合優勝しました。また、ジュニアカヤックシングル(高校始めの1年生)の部でも1位を獲得しました。また、男子の部では、カヤックシングルで優勝、カヤックフォアが準優勝と好成績を納めました。男子は、学校対抗杯3位でした。
 この結果、部員全員が10月の四国新人大会(香川県府中湖)への出場が決定しました。なお、本校カヌー部生徒は、全員が1年生です。今後の努力次第では、さらなる活躍が期待できます。ラヨシュコーチをはじめ、保護者、地域の皆様方のサポートに感謝したいと思います。

〇女子

学校対抗杯 総合優勝

K-4   優勝 上田まい・工藤野乃花

百﨑あい・渡辺帆音