家庭科部は本日、夏期特別講習!?
ということで『~PTA会長の竹本さん宅のピザ窯でピザを焼く~』の巻です。
生地をこね、
トッピングして、
ピザ窯で焼く。
そして食す!
高温で短時間に一気に焼き上げたピザは、オーブンレンジなどで焼いたモノとは格が違うとの言い伝えを聞いたことがあります。
チーズだけでなくホッペタもとろけてしまったことでしょう。
あ~羨ましい。
生徒たちも貴重な体験ができたことと思います。
竹本会長さん、ありがとうございました。
家庭科部は本日、夏期特別講習!?
ということで『~PTA会長の竹本さん宅のピザ窯でピザを焼く~』の巻です。
生地をこね、
トッピングして、
ピザ窯で焼く。
そして食す!
高温で短時間に一気に焼き上げたピザは、オーブンレンジなどで焼いたモノとは格が違うとの言い伝えを聞いたことがあります。
チーズだけでなくホッペタもとろけてしまったことでしょう。
あ~羨ましい。
生徒たちも貴重な体験ができたことと思います。
竹本会長さん、ありがとうございました。